운영참여
제가 못 찾는 것일수도 있는데, 글 자체에 댓글 외에 답글을 달 수 있게 하면 어떨까요?

좋은 문제제기의 글들은 댓글로 반박하는 것보다는 답글로 반박하는 게 유용해서요.

만약 제가 못찾는 것이라면, 죄송합니다. 
제가 못 찾는 이유도 잘 생각해보면, 음 좋은 지점이 개선되지 않을까 고민해봅니다.

일베가 2011년 이후로 갑자기 뜰 수 있었던 이유 중 하나는 행위자들이 많이 서버 개선에 참여하고 돕고 그랬다고 하더라고요. 일베도 하물며....우리 공론장도...더욱 그래야 하지 않겠습니까 하는 생각입니다. 

보니까 추천/신고 탭에 답글 탭도 만들어주시면, 게시판 자체를 클릭할 때 가시적으로 지금 답글이 많이 달린 글은 이슈가 있을 것이다는 인식이 들고, 한번이라도 더 클릭하게 되고 그러지 않은가 싶습니다.

Comments

좋은 의견 감사합니다 

운영진끼리도 논의해보고 개발자 분과도 논의해보겠습니다만, 기술적인 사이트 개선작업이 매우 간단한 경우가 아니라면 한꺼번에 모아서 나중에 해야 함을 양해해 주세요.
WR

감사해요!