공지사항
'사회학토크' 게시판 이름 공모

Socio-logical
  • 댓글쓰기로 사회학토크 게시판에 어울리는 새로운 이름을 추천해 주세요~

회원가입을 하셔야 글쓰기 및 댓글쓰기가 가능합니다.

오른쪽 상단의 잠김표시를 클릭하면 회원가입을 하실 수 있습니다.
회원가입시 인증을 위한 이메일정보를 제외하고 추가적인 개인정보를 요구하지 않으므로 게시판 글쓰기 활동시 익명성이 보장됩니다.

게시판 소개를 참고하여(화면의 오른쪽) '사회학토크' 게시판에 어울리는 이름을 추천해 주세요.
추천방법은 본 공지사항 글에 댓글쓰기입니다.  
추천된 이름들 중 운영진들이 게시판 취지에 맞는 것으로 1차로 선정한 투표대상작들은 Socio-logical 회원들의 투표를 통해 가장 많은 득표를 한 이름이 최종적으로 게시판 이름으로 선정됩니다.

한글이름을 추천받지만 순우리말이 아니어도 됩니다."(예를 들어 "사회학토크"도 순 우리말이 아니지만 응모할 수 있는 이름입니다)
투표에서 1, 2위를 하신 분들께는 문화상품권(5만원)과 더불어 연세대학교 사회학과 교수님들의 소장품(또는 기증품)을 상금으로 드립니다.(득표율 1위부터 소장품 우선선택 가능)

여러분들의 많은 참여 부탁드립니다!

Comments

지식전투장....

이 좋아보이네요

백만가지 사회학 공론장
백사장 어떨까요??
많은 사람들이 해변을 즐겨찾듯
종종 찾아와 부담없이 사회학으로 놀고 갈 수 있는...그런 게시판, 그런 커뮤니티가 되기를 바란다는 뜻도 담겨있습니다.

이거.... 강해 보인다.

따따부따

고유어네요. 토크 게시판 이름으로 좋을 듯. 어감도 편안하고

혹시 무슨 뜻인지 여쭤봐도 될까요?

어감이 참 귀엽군요. 

생각을 쏘시오요 ~

'사토'

너무 성의없나요? 어감이 좋아서.....

전 사토 마음에 들어요.   

사회학 토크 게시판 그대로 가도 괜찮을 것 같습니다. 제일 직관적이지 않나요?

댓글을 보고 나니 사회학 토크 그대로 두는 것도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요.

사회학 토크 게시판_ 우리의 향연

우리의 시선

소시오톡(sociotalk) 으로 응모합니다.
카카오톡 패러디예요.

게시판 이름 '난장' 응모합니다.

폴라니
라로이드 사진은 순간을, 디오는 음악을,(이)곳은 사회학을 담아냅니다.

사카오톡 어떨까요~

함께 그리는 코끼리

장님들이 자신이 본 코끼리만이 진실이라고 주장하는 대신

함께 입을 모아 그 코끼리의 모습을 그려보았다면,

의외로 꽤 근사(近似)하지 않았을까 하는 생각이 들었습니다.

사회학에 관해서도 이처럼 열린 태도를 가지고 함께 논의해나가는 것이

중요하다고 생각합니다.

'사회학 토크'게시판 이름으로 '사회학 여울' 응모합니다.

'여울'은 순 우리말로, 강의 수심이 깊지 않고 경사도가 높아 물살이 빠르게 흐르는 곳을 말합니다. 물살이 빨라 모래는 씻겨나가고 큰 자갈과 조약돌들만 남게 되어, 여울의 물은 다른 곳보다 맑다고 합니다. 또한 물살이 밑바닥의 바위나 돌에 부딪히며 기포를 일으킬 때 물속에 산소가 잘 녹아들어 강을 건강하게 만들고, 바닥의 돌들 밑의 공간은 물고기의 산란장소가 될수 있다고 하네요. 

사회학에 대한 학생들의 다양한 이야기가 물흐르듯이 모여서 사회를 맑고 건강하게 하는 밑거름이 되면 좋겠다는 생각이 들었고, 여울이라는 말이 우리에게 크게 낯설지는 않아 게시판의 성격을 나타내는 직관성도 있어보였습니다 :)
  이전 페이지로
  공지사항 리스트